Сентиментальный орнамент немых снов

Наталья Сущевская
Сентиментальный орнамент немых снов
выцвел в пяльцах поседевшей мойры,
морем грезят дети выросшие без отцов -
необъяснимое чувство жажды шторма.
Любой фарватер однажды, как пить дать, соврёт -
распорет брюхо неверная мель-зараза,
и чайки отчаянья громко споют хоровод,
добыча нежданная - дань, поднесённая разом.
Ходить по воде дело дивных и диких людей,
молчать, улыбаясь солёному вкусу свободы,
за шаткостью бездны не ищут ни слов, ни идей, -
просто, необъяснимое чувство причастности к роду.