Не случайные мысли на ходу

Михаил Дэвэ
            *****
В жизни бывают минуты томления,
воспоминания душу гнетут.
Так уж устроена наша натура,
Но придёт время - они в нас умрут.

            *****
Что есть правда? Потрогать её руками
невозможно, он зарыта глубоко.
Раскопать её не сложно, жаль не всем это дано!

            *****
Говорить правду можно и нужно, но если
найдутся желающие её услышать.

            *****
За гранью наших ощущений есть только то,
чего не знаем. А если так, то отчего же,
да и зачем порой страдаем?