Предвесеннее

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ- http://www.youtube.com/watch?v=czg5vFuHGz0

Ушёл январь, уйдёт февраль,
Как этот день в окне.
И вся опаловая даль
Достанется Весне.

Свой капельмейстерский бунчук
Март вскинет без помех ,
Где дребезг льдов и  бодрый звук
Разлива вольных рек.

Где барабанная капель
Гремит,  как звон литавр,
Прогалин  чёрная скудель
В подвесках вешних трав.

Их запах пьётся, как абсент-
Легко- не пить  нельзя!
Здесь скрыта в солнечный пигмент
Пространства кисея.
 
И, как молитвенный экстаз,
Призывный  клич грачей.
Здесь восхожденье на  Парнас-
 В почёте  рифмачей.

Здесь жизнь,  привстав на стремена,
Презрев потребность в сне ,
Кричит торжественно –«УРА!»,
Как всадник на коне.

Здесь  все сердечные   «НЕЛЬЗЯ»
Равняются нулю....
Здесь Бог бросает  якоря
В бессмертное «ЛЮБЛЮ!»....