Зелёный змий

Валентина Ментуз
На вкус и цвет друзей, конечно, нет,
в большом и малом часто выбор труден,
с зелёным змием дружит мой сосед,
кому такой мужчина нынче нужен?

Свой век он проживает бобылём,
судьба горька его до неприличья,
ведь жизни принцип: всё гори огнём,
одна мечта: с утра бы похмелиться.

В своём желании сосед мой не один,
в объятьях змия доживает полдеревни...
Ох, Дима-Дима*, что ты натворил,
сто лет назад своим изобретеньем?


*Народный миф приписывает Менделееву изобретение классической русской водки – смеси 40 частей спирта и 60 частей воды. Дмитрий Иванович Менделеев действительно написал революционную работу о соединении спирта с водой...?