Сон после...

Нелли Вахрушева
На работу утром встанешь, очень хочется поспать,
Ничего не замечаешь, выходной ты ждешь опять,
Суетишься и не видишь, дальше носа своего
И в трамвае едешь дрыхнешь, спишь, проснуться тяжело...


После вкусного обеда, тоже хочется поспать,
Не нужны ни с кем беседы, на диване полежать,
И от всех проблем отвлечься, что усталый сверлят мозг,
От нагрузки, поберечься, не высовывая нос,

Потянуться, распрямиться, о работе позабыть,
И от всех уединиться, глазки хочется закрыть,
Телефон убрать подальше, звук на время отключить,
И чем ты с годами старше, сон дневной, не пропустить.

Но за-то когда стемнеет, "хвост морковкой, глаз алмаз",
Сон исчезнет поскорее, силы молодость придаст,
Надо спать, оно не спится, столько дел, звонков, забот,
Сон куда-то удаляться, ночь, как день, наоборот.

------------------------------------------

Потемнело за окном, в сон опять невольно клонит,
Восемь вечера, темно, человек усталый ходит,
И в постельку, на бочек, телевизор фоном станет,
Спит, усталый старичок, в пять утра он завтра встанет,

Что не спится, в пять утра, за окном темно, безлюдно,
Сон вспугнула, тишина, высыпаться станет трудно,
Нет заботы, важных дел, поработал бы, нет силы,
Нет практически, проблем, но зато рассвет красивый,


Шелест листьев, белый снег, пенье птиц и тёплый ветер,
Спит все меньше человек, свой закат давно отменил,
Горизонт и облака, всю проходит скоротечно,
Жизнь зависима от сна и от возраста конечно...