На старинной улице Жёлтый особняк...

Владимир Мялин
/из будущего цикла "Печальные публикации"

                памяти Михаила Николаевича Макарова*

Нынче время Хамово.
А когда-то, смел,
В семинаре Храмова
Месяц я сидел.

А потом, под вьюгою
Выпив рюмку-две,
Всё ловил севрюгу я
В «рыбака Избе»...

На старинной улице
Жёлтый особняк.
И студентки пудрятся
В бестолковых днях.

Под семью печатями,
В тишине МОПИ,
Старичок печатает
Все стихи мои.

*М.Н.Макаров был редактором "Учительской газеты",
выходившей в институте.