Кошачьи страсти

Максим Жаровин
Смотрит круглым жёлтым глазом кот в недоумении,
Гнев с досадой выдал разом, фыркая с шипением.
Выгнул спину, воет грозно над кошачьей плошкою.
Он вернулся слишком поздно со свиданья с кошкою.

От того у киски 
Сливки скисли в миске.
Мы не жадные ребята, 
С ним поделимся, как с братом.
Может быть он даже,
Нам спасибо скажет.



картинка из интернета.