Время

Алевтина Уварова
Время может быстро идти,
Или бежать мгновенно...
Время может быть быстрое,
То медленное - попеременно...
Оно может медленно течь,
Быть вязкое и тягучее...
Бывает оно счастливое,
А иногда невезучее...

Время может играть в цвета,
А может любить цветы...
Иногда время находит тебя;
Иногда время находишь ты...
Время невозможно объять,
Оно порой ускользает...
На него можно порой пенять,
Но время порой исчезает...

Время отпущено всем своё...
Его порой не хватает...
Говорят, что время можно терять,
А кто-то его убивает...
Время... Его потрогать нельзя,
но все про него знают...
Время можно забыть порой,
И время напоминает...

Время. Время... Время для всех...
И как его сохранить?..
Время хорошее...Бывает, плохое...
С вечностью тонкая нить...
Оно расставляет всё по местам...
Его не хватает нам...
Мы тратим время порою зря...
Время проходит не зря...

Время мудро порою молчит,
Или в душе говорит...
Время приходит, и всё кричит...
Бывает, оно летит...
Время скрывает... Время проходит...
Ход у времени свой...
Время надёжно, оно  освещает
Путь - и твой, и мой...

Время надежды, оно ненадёжно,
Но веру вселяет Бог...
Время уходит...
Время вернётся...
У времени свой срок...
Время наступит...
Время покажет:
Кто, что добиться смог...

                25.01.-04.02.2021

Есть продолжение, напечатано...