Тени разума

Денис Седанов
Лишь  однажды,  друзья,  за  сутки
Наступает  рассвет  на  земле.
Мы считаем  порой минутки,-
Мыслям чтоб не блуждать во тьме.

Лишь   однажды   уходит   утро.
Наступает  однажды  день.
В этом Мире, друзья, как-будто,
Бродит  смерти  костлявой  тень...

Вслед за днём мы встречаем вечер.
Тени   разума   вновь оживут.
И  они,  смерти  тень  калеча,
Все несчастья от нас отведут.