В тишине серебряной

Елена Киянка
Инеем усыпаны спящие берёзы,
В тишине серебряной серебрясь стоят…
Щедрые на солнце февральские морозы
В кружево жемчужное нарядили сад.

Уж налилось небо синевой бездонною,
И просторы стелются чистой белизной…
В тишине серебряной над рекою сонной
Можно сани повстречать с матушкой зимой –

Пронесутся быстрые в вихре снежной пыли –
Лишь едва заметишь искрящийся их след…
В тишине серебряной открываю были
Древних, не записанных в летописях, лет.

04.02.2021 г.