Ожидание

Ольга Коробенко 3
Где-то там за морями,
Где-то там за горами,
За густыми лесами,
За большими степями
Солнце встанет пораньше,
Отоспавшись зимой,
Засияет поярче
И поздравит с весной!
Напоив ароматом
Голубым и зелёным
Грусть и тучи прогонит,
Улыбнётся влюблённым.
Через снег пробиваясь,
Подарив свою нежность,
Солнце землю прогреет
И проснётся подснежник.
Скачет солнечный зайчик,
Он заглянет в окошко,
Жаль, но как не старайся,
Не поймаешь в ладошки.
Соскользнёт он с ладошки
И как будто растает,
След свой тёплой дорожкой
Ненадолго оставит.
И тогда вдруг нахлынет,
Непонятно откуда,
Ожидание счастья
И предчувствие чуда,
И душа встрепенётся,
Словно хочет взлететь,
Сердце чаще забьётся
И захочется петь!