3-е февраля

Ольга Коробенко 3
С утра звенит-поёт капель,
Как будто на дворе апрель.

Мороза нет. И, посмотри,
На градуснике с плюсом три!

А может просто на денёк
Апрель зашёл "на огонёк",

Попить чайку и поболтать.
(Ну, что с мальчишки можно взять?!)

Ах, молодость спешит всегда.
Ну, а февраль уже в годах,

Приход юнца ему польстил
И в сердце льдинки растопил -

И тает снег, и тает лёд,
И воробей из лужи пьёт.

...Скорей спешу к календарю,
Сейчас я точно посмотрю:

Но лгать не хочет календарь -
Ещё февраль!
                Ещё февраль...
О. Б. Коробенко