Посвящение Мастеру

Хеврония
ПОСВЯЩЕНИЕ великому Мастеру Владимиру Высоцкому.

"В СТАЕ ДИКИХ ГУСЕЙ БЫЛ ВТОРОЙ,
Он всегда вырывался вперёд,
Гуси дико орали: "Стань в строй!"
И опять продолжали полёт."... (В. Высоцкий, 1980г.)


Мастеру посвящается:

Странный образ удачи с разбитых зеркал
Растащил твою душу по мелким дробям.
Отражаясь, меняясь, уходит в оскал,
Трупным хламом ненужным под ноги волкам.

В стае диких зверей ты всегда был вторым,
Первый сверху назначен, и он полубог.
Ты лишь часть от безумной неясной игры,
Будто смертник в бою,
Где известен итог.

Ты второй…
А издержки ненужных проблем -
Твой багаж и расплата за принятый груз.
Ты ошибся когда –то, связавшись не с тем,
Став конём на доске, где главенствует туз.

В этой странной попытке исправить - создать
Ты не мог оступиться и что –то простить.
Нужно всё же кому –то вести эту рать,
Но при этом вторым, не замеченным, быть.

Но теперь ты не нужен – спокойно уйди.
Там, на небе, есть место и много таких.
И, возможно, понять, и себя отпустить,
Так, как ты, удаётся немногим прожить.