4. Жизнь-это жизнь! Нет исключений в ней!

Владимир Гусев Тульский
СЧАСТЬЕ

4.

Любовь, конечно,  -истинное  счастье,-
Она  нужна  нам, словно  воздух,  всем!
Но  за  любовь  мы  принимаем  страсти,
А  эти  чувства  разные  совсем!
Любовь  духовно  делает  богаче,
Она,  как  солнце,  греет  шар  земной!
А  страсть  ведёт  себя  в  душе  иначе:
С  ней  человек - хмельной, потом- больной!

Десятки  лет  прожил со счастьем  вместе.
Сто тысяч  вёрст  прошло оно со  мной...
Сидит сейчас  в  уютном старом  кресле,
И я зову  её  своей  женой.
Нас  волны  жизни  ласково  качали.
Изъездили  мы  многие  края,
Но всюду  добрых лишь  людей встречали,-
Нас  окружали  верные  друзья!

Мы  многое  на  свете  повидали,
Нас  не  терзала  трудностей  тоска,-
Хоть  иногда  немножко голодали
И  даже  мёрзли,  мы,  порой,  слегка.
Жизнь  без  удобств  для  нас  не стала  адом,-
В  романтику  мы  были  влюблены!
Когда  любовь  идёт с  тобою  рядом,
Все  беды  и невзгоды  не  страшны!
Хранила  жизнь всегда  и  повсеместно
Нас от злодеев,  хамов,  дураков,-
Должно быть  Небу  было интересно
Смотреть на  двух   влюблённых  чудаков

Жизнь  и   счастливых   скорбями  чревата,-
Всех  поджидают  в круговерти  дней:
Болезни,  беды,  горькие  утраты...
Жизнь-это  жизнь!  Нет  исключений  в  ней!
Ведь  мы немало  тоже  нагрешили,
И  Господа  гневили  мы  не  раз!
Коронавирус  с  милой  пережили.
Всё  было  против  нас,  лишь  БОГ  за  нас!
И  возраст  наш и  наш  набор  болезней...
Но  чудеса  случаются  порой:
Господь  решил:  Мы  здесь  пока  полезней.
И  нас  вернул  с  моей  любимой  в  строй!

В смирении, в  любви,   в   долготерпенье
Душа  преображает  шар  земной.
Счастливым  слышно  ангельское  пенье-
Несчастным — смех  ехидный  за  спиной.
Умей  с душою  светлою  проснуться!
Умей  увидеть  солнце, птиц,  цветы!
Влюблённым  сердцем  миру  улыбнуться,
Ведь  счастье  там,  где  всем  доволен  ты!

День  для  счастливых-  это  Божье  чудо,
Ведь  каждый  день по-своему  хорош!
Несчастным  видятся враги повсюду
Отсюда их  нытьё  и  их  скулёж.
Я  вам  друзья  секрета  не  открою,
Никто  не  объяснил  ещё  пока:
Как  происходит,  что  король  порою
Несчастнее  любого  бедняка?

Дни  наступают   нашего  заката,-
Не  побежит  теченье  жизни  вспять!
С  любимой  мы  расстанемся  когда-то,
Но  в  Божьем  Царстве  встретимся  опять.
Жизнь-смерть!  Всего  лишь  декораций  смена.
Когда  одна  душа  другой  верна,
Она  её  отыщет  во  Вселенной.
Ведь  на  двоих  у  них  любовь  одна.