Поиск равновесия

Ян Николаев
ПОИСК РАВНОВЕСИЯ



Пока бежит по жилам кровь,
Приходят в голову желания,
Нужна кому-то  лишь Любовь,
Иному  злато, содержание.

О чем мечтаешь— то придёт,
Богатство, Слава ли, признание,
И попадёшь в водоворот,
Событий разума, сознания.

Мечтал о Славе, но Любовь,
Пришла открыв другие грани,
Влекомый страстью вновь и вновь,
Жил словно в розовом тумане.

Всё потеряв или раздав,
Сгорев как спичка в этой страсти,
Начнёшь с нуля себя собрав,
Дорогой обходя напасти.

Где равновесие найти?
Чтоб было всё всегда и в меру,
Но Свет твой помнят позади,
Любовью грел ты атмосферу.

Она умножит Мир Добра,
И сделав круг к тебе вернётся,
Тепло вновь вселится в тебя,
Раскрыв Души прекрасной Солнце!


4.02.2021