Не пожалей сердечного огня

Валентина Галицкая
Порою я с остервененьем страстным
Тащу судьбу чужую под венец.
Своя ж, нас обвенчав, рукою  властной
Проблем насыплет в свадебный ларец.
Несчётно раз стегался осознаньем,
Коль сват в обход- не запрягай коня.
К тебе во двор- не торопи прощаньем,
Не пожалей сердечного огня.