Соседи

Лидия Дунай
Ребята дрались во дворе,
был всех отчаянней Олег,
расквасил нос он Витьке с Колькой,
причина - Иванова Ольга.

И резко им сказал тогда:
"Не дам в обиду никогда!
Не подходи, моя девчонка!
Ходите дальше и сторонкой!"

Обидно было Витьке с Колькой,
они соседи были Ольге,
и как тут дальше обходить,
на этаже одном как жить?

И просят Витька, просит Колька
из-за угла соседку Ольгу:
"А может переедешь ты
в далекий город Алматы?

И забери с собой Олега
не то оставит нас калекой.
Он ненормальный, ясно всем."

Смеётся Ольга: "Насовсем
уедем скоро мы в Певек*,
живёт там трудно человек,
но красота, морской пейзаж,
небесный северный шабаш.
Сияньем будем любоваться
и бесконечно целоваться.

А вы лечите здесь носы
и намотайте на усы,
Олега я люблю и точка,
и там родится наша дочка".

И вдруг язык им показала,
куда-то быстро убежала.

Не понимают Витька с Колькой,
они ж соседи, да и только.



 * - самый северный город в России (Википедия).



2021.02.