Спасибо за все

Ирина Кочерыгина
Спасибо, что сделал меня равнодушной,
Немного циничной, немного бездушной
И сильной помог стать..
Немного отважной..
Ведь в одиночестве это так важно.

Закрытое сердце стучит равномерно,
Болеть запретила и страсть заглушила.
И больше не буду влюбленно наивной
Так лучше, спокойнее, проще.. наверное.

Спасибо за ревность, пустые упрёки,
Спасибо за все те, обидные строки,
Что ты написал для меня сгоряча,
Что били, как плетью, наотмашь, сплеча..

Спасибо, что смог глаза мне открыть,
Что так бескорыстно не стоит любить
За то, что теперь я живу и пою.
Любимый, спасибо, что больше тебя не люблю..