Старушки 60 плюс

Марина Чистякова 4
На скамейке у подъезда
Вечерами мало места.
Старушенции в платочках
Там кудахчут, словно квочки.
Держат челюсти рукой,
Но только снится им покой.
- Я слыхала, будто Ванга
Предсказала, что "мутанги"*
Скоро нас с земли столкнут
И наступит страшный суд!
- А та, с третьего, вдова,
Снова хахаля нашла.
Так новый хахаль той вдовы
Снял ей "скальпель"** с головы.
И из носа кровь течет,
Врач "помпон"*** туда сует.
- рядом с ней живет "пататом,"****
Днем он укрощает атом,
Потому такой худой
И, конечно, холостой.
Плохо видят, плохо слышат,
Но спроси их, кто чем дышит,
В миг поднимут на-гора
Тайны дома и двора.
И без этих сплетен квочки,
Как  поэт - "ни дня без строчки".
Но без этих вот старушек
Потеряют дворы души.
---------------------------------
Сохранен язык 60 +
*мутанги  - мутанты
**скальпель - скальп
*** помпон - тампон
****пататом - патологоанатом
(патологический атом
 в представлении старушек).
.