Муаровые сумерки

Викина Вика
Муаровые сумерки - тихи,
За шторами колышутся, вздыхая,
И ада - нет, и розового  рая,
И неуместны кажутся стихи.

Не свет слепящий, не тугая тьма -
Заполнят комнат молчаливый вакуум,
А серое ничто начертит фатум,
Все обезличив, душу и слова.

Желания залижет, радость, боль,
И вроде бы не щемит больше, только
Все кажется не сладким и не горьким,
Моря пресны, в слезах исчезла соль.

Все под один ранжир стянула мгла,
Туманом или дымом запорошив,
И не понять - злодей, или хороший,
И стоит ждать, иль нет - теперь, утра...

Муаровые сумерки - страшат,
За шторами шуршат голодной мышью,
И тени так неистово чадят,
Подпаленные серебристой тишью...