Ко дню рождения Климента Ворошилова

Данил Зенчугов
Помнишь, маршал, было время?
Непростые времена.
Шашку в руку, ногу в стремя
И война, война, война!

Наступали, отступали,
Пули нас как осы жгли.
Нашей кровью напитали
Мы степные ковыли.

Под Царицыном в кровавых
Битвах был разбит наш враг.
Кровью всех героев бравых
Выкрашен Советский флаг!

Отгремел огонь гражданской,
Но покоя не видать.
Нам в рабоче-крестьянской
Всё сначала создавать!

Вознеслась страна-твердыня!
Здесь трудиться каждый рад!
Где вчера была пустыня,
Нынче будет город-сад!

А теперь стоишь и видишь...
Что ты видишь? Расскажи.
И как сильно ненавидишь
Ты потоки этой лжи?

Не сойти ли с постамента?
И не вынуть ли наган?
Чтобы с этим аргументом
Дать последний бой врагам

Но я знаю, тьма растает,
Заалеет небосвод
Вновь хозяином здесь станет
Весь трудящийся народ!

С днём рождения, красный маршал!
Утро новое грядёт!
И как знать, а вдруг на марше
Красна армия идёт


Графическая работа авторства Екатерины Зенчуговой