Забрало запотело. Объяснительная

Юрий Куимов
"Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело
     забрало, я не видел, что происходит", – сказал сотрудник полиции
     пострадавшей 54-летней Маргарите Юдиной из Петербурга в больничной палате 24
     января. Вместе с цветами он принес ей извинения за то, что накануне во
     время протестной акции в центре города пнул ее в живот. А "запотело забрало"
     стало в соцсетях мемом.

         Видео удара попало в соцсети 23 января. На нем видно, как Маргарита
     Юдина подходит к сотрудникам полиции, которые ведут задержанного молодого
     человека. На вопрос "За что вы его взяли?" полицейский ударил ее так, что
     она отлетела на асфальт и ударилась головой. У нее диагностировали
     сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Спустя сутки
     сотрудник полиции, чье имя в МВД не называют, извинился перед Юдиной.



…Я ударил в живот ей, но вяло,
Очень мало я силы вложил,
Ведь моё запотело забрало,
Потому что я верно служил.

Всю бы силу вложил бы я в тело,
Чтоб втекла эта сила в сапог, –
Но забрало моё запотело,
И сильней я ударить не смог.

Мне печально от этого стало,
Значит, жизнь я напрасно прожил,
Зря моё запотело забрало, –
А не то б я медаль заслужил.

Видно, жизнь моя зря пролетела,
Ведь враги же, враги же кругом! –
Жаль, забрало моё запотело, –
Я б вас всех – сапогом! сапогом!..