У нас тут снег, а там уже шестнадцать...

Пола Рейч
У нас тут снег, а там уже шестнадцать,
Дождливо правда, но пришло тепло,
Лазурным морем можно любоваться,
Уже гуляют люди без пальто.

По берегу вальяжно бродят чайки,
Лениво плещут волны на песок,
И точкою на синем горизонте,
Издалека сигналит теплоход.

Уже набухли почки винограда,
И скоро первый выскочит нарцисс,
Зацвел миндаль, как украшенье сада,
Чуть розовый добавив на эскиз.

Там навсегда мое осталось сердце,
Воспоминания хранятся в сундуке,
И беззаботное качается там детство,
От солнца щурясь, в дачном гамаке.


Фото из интернета, спасибо автору.