Предчувствие Весны

Полина Новинова
Хоть солнце говорит: уже февраль,
Нагрев мне спину, но мороз крепчает
И нос мгновенно мерзнет на ветру.

Темно и неуютно поутру.
На ветках снег, что скоро не растает,
И медленно синеющая даль
Дневному свету место уступает.

Зима в разгаре. Все привыкли к ней.
Пройдет еще немало долгих дней,
Пока, своей сверкая сединою,
Она на троне будет оседать,

Смягчая очертания, опадать,
И, словно время повернувши вспять,
Помолодев, окажется Весною...