Тоска

Светлана Якуткина
В этой тоске не свернуться, не скрыться,
Цифры мелькают, недели и лица,
В злой веренице проносятся мимо:
Тяжкобольной и здоровый,но мнимо.

Серые тени скользят в мониторе,
Вздогнешь от воя приехавшей скорой,
Мелкая  пешка-  ты в белом халате,
Смерть-королева, чей вздох так приятен.

Смятые простыни,темные души-
воздуха свежего, здесь же так душно!..
***

Спрячь же за маску тревогу, усталость,
И продержись еще самую малость.