Зимнее утро...

Юрий Войко
Сегодня утром минус тридцать.
Морозцем дышится свежо.
Снежочек выпавший искрится
При свете фар, пока темно.

Рисуя дивную картину,
Скрывает тайны под собой.
Присыпав кроны исполинов,
Дарит особенный настрой.

А между тем, зарей алея,
Над градом солнышко встаёт.
И с каждым мигом всё смелее,
С собою новый день ведёт.

Каким он будет неизвестно.
Как пробежит? К чему придёт?
Но начинается чудесно!
От красоты душа поёт!

Морозно, тихо и красиво,
С лучами первыми, тепло
Морозец гонит молчаливо
Едва становится светло...

И вот уже нет минус тридцать,
Семнадцать с минусом всего.
То, солнце лучиком резвится,
Согреть стараясь всех и всё...

Войко Ю.
31.01.2021г.