Хлебное поле!!! начало ВОВ

Владимир Родионов 54
Нет НАМ роднее, на свете,
чем поле пшеницы.

ХЛЕБ - всему ГОЛОВА !!!

Мирное время - сытое семя !
Всё ХОРОШО !
НО .....
Вдруг началось - ВОЙНА.

Раннее утро -
НО солнца чуть видно.

Дым, гарь застилает глаза.

На поле, том, люди -
бьют,убивают друг друга.
Тошнит ИХ от запаха КРОВИ -
кругом идёт ГОЛОВА.....

Лязг, грохот от пушек и танков !
Штык на солнце блестит !!
Наша Пехота, в штыковую ,
На врага, по Хлебному полю, Бежит !!!

Над полем пшеничным -
МАТ, русский, Отборный
и говор немецкий стоит.....

Кто выжил - Воюет !
Кто мёртвый - Упал !!
Глазами, открытыми, в небо Глядит !!!
А под ногами, Солдат,
поле пшеницы Лежит.....

Война пролетела -
Мирное Время !
Хлебное поле, вновь, Колосится,
колосом зрелым Звенит !!!

Кузнечик стрекочет !
Кругом тишина  !!
В ушах аж звенит !!!


   Вадимыч г. Саратов 20.01 2014г.

Р.S.
   ВОВ - Великая Отечественная Война.

   слова с БОЛЬШОЙ буквы знак -
           Памяти, Славы, Значимости.