Признание учителям

Василий Лысанёв
Как хороши, приятны с вами встречи.
Я благодарен вам, учителя.
Свет ваших душ сродни церковным свечам
И ваши жизни тратятся не зря.

Вы научили нас ценить святое,
Нас знаниями полнил ваш родник
И нам не  позабыть скажу: благое,
И это знает каждый ученик.

Взаимностью пусть ни всегда ответим,
Но в наших душах ваших звёзд заря
И жить мы будем дальше со всем этим,
От ваших зорь впитав цвет янтаря.

Тогда мы были молоды, беспечны,
Не все смогли благое оценить
И не дослушав праведные речи,
Пытались душ рвать тоненькую нить.

Потом с годами всё восстановилось
И на себя с вершины посмотрев,
Я думаю, что если б повторилось,
То много кто из нас бы присмирел.