Мороз крепчал...

Вячеслав Знакомый
Мороз крепчал и в то мгновенье
Ещё не думали с Тобой
Про лип пахучее цветенье
И про июльский летний зной,
Что за Весной наступит вскоре
И душу нам перевернёт,
Пообещав цветы и море,
Которое, конечно, ждёт
Нас для красивого объятья,
Под плеск волны о камень грёз,
Где мы с Тобой (для восприятья)
Решали отпускной вопрос.
Крепчал мороз и как-то думы
Сдвигались в сторону одну,
Где звёзды задевали струны,
Забыв про сон и тишину,
Где наполнялись сновиденья
Словами из прекрасных фраз
И тема где стихотворенья
Не раз объединяла нас;
Играет джаз для заполненья
Представленной картины снов,
Без лишних слов или волненья,
Мелодией поверх голов.
Мороз крепчал и рушил планы,
Менялись думы каждый миг,
Показывая все изъяны
В глубинах отпускных интриг.