Твои фото удаляю...

Вячеслав Знакомый
Твои фото удаляю
Из сознанья, из души,
Забываю, вспоминаю
И... Опять потом в тиши
Наслаждаюсь созерцаньем
Лучезарного мгновенья,
Написав под звёзд мерцанье
Не одно стихотворенье.

Сожаленье? Есть немного.
Душат душу и тревожат
Её мысли, если строго
Думой длинною умножат
Содержательность сюжета
(Где про ЭТО лишь обрывки),
Слёзы давние поэта
Вспоминают лишь ошибки.

Слишком зыбка сквозь туманы
Идеальная картина
Охватившего дурмана,
Гильотина, паутина;
Слишком нежной память стала -
Перепутано в ней что-то
От былого идеала
То, что помнить неохота.

Твои фото удаляю
Из сознанья, из души,
Забываю, вспоминаю
И... Опять потом в тиши
Наслаждаюсь созерцаньем
Лучезарного мгновенья,
Написав под звёзд мерцанье
Не одно стихотворенье.