Конец лета

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Судили осень, что пришла без спроса,
          Ей задавали разные вопросы.
          Резонно подсудимая сказала:
          «Нужны разлуки –  встреч для счастья мало!»



Слезинка, с глаз моих не падай,
Не сможешь ты унять печаль.
С утра и вечером прохлада –
Начала осени деталь.

Дополнит августа картину
Ещё один заметный штрих:
Висят повсюду паутины,
И лес задумчиво притих.

Уходит лето, убывает
Тепло от солнечных лучей.
Короче день, он словно тает,
А ночь становиться длинней.

Но время ты не остановишь –
Сквозь пальцы сыплется песок.
Себя на мысли часто ловишь –
Как ты на свете одинок.

https://vk.com/original_writer/writober