Науку Жизни принимай отменно

Ник Мамаев
Науку Жизни принимай отменно,
На дальний путь рассчитывай марщрут.
Лети и искупайся в море пенном,
Забудь, хотя б на время, про уют.

Крепи семью и сохраняй позиции,
Что завоёваны твоим Умом в борьбе
Все покажи идеи в экспозиции,
А не ищи спасения в мольбе.

Учись терпеть лишения и холод –
Успех реален, будет нарастать.
Поддерживай в себе научный голод,
Сумеешь все проблемы наверстать.

Тебя поймут. Не будут сомневаться.
В открытиях не на закате лет,
Не будешь по местам чужим скитаться.
Ведь ты Учёный,. Без пяти минут Поэт.

26.01.2018, Санкт-Петербург