Для чего

Сергей Ерохин 2
Пока не тронет душу что-то -
Влюблённость, глупость или боль -
Писать, ей-богу, неохота,
А заставлять себя... - уволь

От этой тягости, читатель.
Не будет проку, тресни хоть -
Всё будет плохо и некстати.
Не нужно чепуху молоть,

Пороча звание Поэта
И, в целом, самоЮ Паэзь.
Неблагородно дело это -
И в прошлом было так, и есть.

И будет так - надеюсь очень,
Себя отдав служенью Муз,
Взвалив на плечи, между прочим
Как-будто, этот тяжкий груз -

Нести рифмованное слово
В народ, не славы личной для,
Но созидания основы
Основ - культуры бытия.