Старые стихи

Ольга Кашаева
Перебираю старые стихи
И словно жизнь свою перебираю.
В ней были добродетель и грехи -
Я ближе к преисподней или к раю?

В ней были безысходная тоска
И слезы, и красивые обманы.
Пыталась строить замки из песка,
Потом одна зализывала раны.

Зато я в облаках могла витать
И принципам своим не изменяла.
Мне многое досталось испытать,
Но жизнь свою на фальшь не променяла.