Скади

Евгений Лозовский
   
Чайки  кричат и  меня на рассвете
Будят, забыть заставляя о снах-
Больше всего я желаю на свете
Песни волков слышать в снежных горах!
Мне бы на лыжи, и с  луком и сворою верных
Псов побежать по широкой лыжне,
Здесь же средь волн торопливых и пенных
Грусть и тоска  сердце мучают мне!
Это судьбой предначертано значит-
Муж мой-владыка просторов морских,
В Асгарде двор наш, его нет богаче
Выпал мне жребий получше иных!
Все корабли, что родных берегов не достигли,
Все их богатства, что в бездну ушли,
Наши амбары пополнив и скрыни,
Тихую гавань свою в Ноатуне* нашли!
Как огорчать мне любимого мужа?!
Целое лето терплю я и жду,
Только лишь море замёрзнет от северной стужи,
За руку взявшись его я в Трюмхейн* приведу!
И до весны нас ничто не тревожит,
Целую зиму мне вольная воля дана!
Это Любовь! Все на свете возможно,
Были бы счастливы вместе и он и она!

*Скади-великанша охотница, дочь горного великана Тьяцци.
*Ноатун-"корабельный двор". Летняя резиденция Ньерда и его жены Скади.
Девять месяцев они живут там, а три месяца в горах.
*Трюмхейн-Жилище Шума(сканд). Горное обиталище Скади