Покой похож на молоко...

Ольга Вирязова
Покой похож на молоко
на арки развалившегося дома
так строится волна из многих букв "о"
и достигает белого излома

стекают эти "о" спекаются песком
а ты выходишь на цементный берег
он сцеплен был из многих беспокойств
из бисерных мучений и неверий

Ах Достоевский мой то морем то скалой
хотя не мой но кто его отпустит
он так во всё во всём
он каменный проём
для непосильной грусти

ведь стоило побыть и птицей и дождём
круженье мошкары
кто кем владеет
он ловит буквы "о" как кошка для игры
и ждёт пока они похолодеют

4.02.2021