Рисунок на веках

Вадим Максимов 2
редко новое в наших краях
встретишь нынче
повсюду стабильность
сладкий вкус леденца петушка
переменам любым заменитель
все от страха как мыши дрожат
едва слышат язык наш великий
и завидуют
наша страна –
правопреемник и победитель

только разве народу нужны
страх и зависть?
накормят на ужин?
нас учили же вроде деды
жить гораздо приятнее дружно
свою комнату нужно прибрать
приглашать по приятельски в гости
и порядком своим удивлять
стать примером уюта и роста

а в мечтах всё былая война…
соревнуется с кем-то подросток
повзрослеть уже явно пора
никогда развиваться не поздно
правда вот ведь какая беда…
тем кто хочет и так всё известно
но в иллюзиях жизнь большинства –
в них легко
просто
и интересно

не хочу никого осуждать
убеждать или словом обидеть
сам бы рад был бы не наблюдать
но рисунок на веках закрытых
если долго упорно моргать
то на нём разглядишь
будь уверен
не устанет Россия стоять
бесконечно стоять
на коленях