Смычок поэта

Андрей Дерябин
Не суди, мой критик, шибко,
Не цепляй своим крючком -
Я иной, к душевной скрипке
Прикоснусь стиха смычком.

Умных слушая советы,
Чёрствых снобов обхожу.
Тем, кто знает все ответы,
Просто книгу предложу.

Верю: нет на все стандарта,
Я пишу пером души,
Кто-то скажет - простовато,
Что ж, бери и сам пиши.

Напиши, блеснуть желая,
Выкрутасом сложных слов.
У меня судьба иная,
Греть сердца с простых основ.

Не ищу конструкций сложных,
Изложу доступно суть.
Чтоб от всех сует тревожных
Мог читатель отдохнуть.


Опубликовано в альманахе "Поэт года 2021".