Ад

Городской Вячеслав
Меня похоронят под боком
У падшего ангела. Смоют
Водой в туалете у бога,
Что адом зовётся и тьмою...

Душа там, хватаясь за перья
Когда-то живых привидений,
Стремглав, понесётся за первой
В ущелье попавшейся тенью...

Она потеряется скоро
Среди тупиков лабиринта;
И ты обезумеешь с горя,
Но будешь всё трезвым каким-то...

А после вдруг силой безрукой
Все чувства отнимутся грубо:
Ни вкуса, ни цвета, ни звука,
Ни боли, ни запаха трупа...

Окажется, нет в преисподней
Того, что пугает сердечко...
И смерти никто не исполнит -
Ты будешь один здесь навечно...