Не в силах

Тамара Мор
Я такие цифры даже не в силах представить,
Подскажите, сколько это в платежках за мусор?
Можно нам на часок поменяться с владельцем местами?
Надоели дешёвый паштет и БП-шки без вкуса.

Я хочу из окон видеть бескрайнее море.
А не то, как кто-то делает море вприсядку
Перебравшись во двор через вечную дырку в заборе,
Между сломанным тополем и неходячей "десяткой".

Я такие суммы даже за жизнь не потрачу.
В шестьдесят я стану лишней ненужной деталью.
А сейчас я не стОю и метра шикарнейшей дачи.
Как и все, кто застрял под навесом огромной педали.
---
Лис приходит к курам, ищет мясцо пожирнее.
Треть несушек - дуры. Знает - они не заметят.
Но петлей для отлова вдруг станет его ожерелье,
И ворующий жулик за все непременно ответит.