Ничего не изменит сути

Тамара Мор
Серая кровь в каппилярах.
Холод скрипит стекловатой.
Ты в ординаторской
Смотришь в окно на берёзу снизу.
Голову вверх поднимая,
Как наказали когда-то,
После предательства,
Только не вешать носа (в смысле:
Вешать себя). Ты же взрослый.
В ёлочном шарике детство
Тлеет окурками
В форме затушенных интегралов.
Ты улыбаешься косо.
Странно ласкаешь крестик.
Ты и не думал бы,
Но это грусть с тобой так сыграла.
Словно с подаренной куклой,
(Если ты ждал паровозик).
Все безбилетные -
Носят белесые ушки с мехом.
Ты отмечаешь зарубки,
Ставишь на пол свои кроссы.
Ладно, поехали!
Впрочем, куда? Ты давно уж приехал.
Станешь бесформенной синью,
Гнилью под крышей из досок,
Линией верности
В полутенИ от ребра под грудью
Чьей-то супруги красивой.
Может, той самой берёзой
Будешь наверх расти.
Но: ничего
Не изменит
Сути.

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Октябрь, 2020