27 слов

Тамара Мор
Стихотворение-эксперимент с употреблением 27 различных слов, присланных подписчиками:

Алгоритм пробуждений всегда одинаково прост:
Открываешь глаза, из-под крана  обыденность льется.
Мозг готовит на завтрак мгновения умерших звёзд,
А над городом - гул колеса разогретого солнца.

Покидаешь высотку, как двоечник скучный урок,
В дисциплинах "романтика", "радость" - прогулы/неявки.
Твой талант: быть смелее других, кто смириться не смог,
Что религия - реинкарнация подлой удавки.

За плечами - рюкзак, в говнодавах по листьям шуршишь,
Птеродактили мыслей давно намекают на отпуск,
Аффирмации бьют в перепонки на тему "деньжищ":
Озарения "папы" в наушниках слушает отпрыск.

Ожидаемый катарсис из бытовой красоты:
Наблюдать каракатиц авто в вечной утренней пробке.
Гнать, пока сельдерей светофора не сменит огни,
Отмечать про себя, что сегодня ты слишком голодный.

Кто бы дал тебе свет, на который не страшно/не больно идти,
Верный путь в перекрестке с любыми твоими возможностями.
Стимул к росту не купишь в "Фикс Прайсе" от тридцати девяти,
А иначе - вся жизнь
вдруг окажется...
противоположностью.

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Сентябрь, 2020