Звёздная ночь

Ольга Терентьева 3
Месяц, как хлеба краюшка,
В небе высоком весит,
У чащи лесной на опушке,
Костёр полыхает, горит.
Девчонки, ребята младые
Водят вокруг хоровод,
Искры летят золотые,
И веселится народ.
Ноченька в самом разгаре,
Чудная звёздная ночь,
Ребята в хмельном угаре
Потискать девчонок не прочь.
Затеяли игры шальные,
Прыжки через пламя костра,
Задорные и удалые,
И так аж почти до утра.
Ну вот потихоньку уходят,
Пары одна за другой,
Времечко с пользой проводят,
Целуясь в кустах под луной.
Пламя костра догорала,
Зарёю восток заалел,
Ночь от веселья устала,
Сказочный лес опустел.