Пандемия

Инесса Митина
Застыло все - застыло время,
Остановилось, не летит вперёд,
Зима лежит на всём, как бремя,
Не слышен ее тихий ход.

Сам снег ложится еле слышно,
Зверей не видно, нет и птиц,
Сугробы возлежат на вишнях,
Срываясь изредка комками ниц.

И мы застыли, не летим,
Ждём послабления от бремя,
Тепла и добрых новостей хотим,
Чтоб пощадило всех и время.

Застыло все, застыло время,
Мечта не хочет, не летит вперёд,
Не вставить даже ногу в стремя,
Жизнь горькой стала, да, не мёд.

Но все надеются на чудо,
И ждут весну, как ждут тепла,
Столкнуть в небытие все худо,
И свет настал, да сгинула бы мгла.

Но все же время не застыло,
Оно идёт, как раньше шло,
И горе будто отступило,
Нас Новое уже нашло...