Отчего печаль

Антонида Федченко 2
     От чего печаль
     И каскад обид?
     Лишь один рояль
     Мне грехи простит.
     Не забыть твой взгляд
     И весёлый смех,
     Не забыть тебя,
     Наш медовый грех!

     Ноты, что вуаль,
     Рядом положу,
     И тебе, рояль,
     Всё перескажу!
     Унесётся прочь
     С клавиш вся тоска -
     Сможешь мне помочь -
     Боль тебе близкА...

     Всю мою печаль
     И сто крат обид
     Мой родной рояль -
     Только он простит!
     Был неверный шаг
     В лабиринте лет -
     Не даёт дышать...
     Не найду ответ...

     Мне тебя назад
     Как, скажи, вернуть? 
     Взгляд весёлых глаз -
     В них бы утонуть!
     Как теперь мне быть?
     Как найти твой след?
     Чтоб любовь забыть -
     Средства в мире нет!