Зегзица

Ника Батхен
Тихо ехала кукушка
Из Ростова в город Пушкин.
С чемоданчиком и сумкой,
Гребешком, подушкой-думкой,
Бутербродами в пакете,
Парой книг про все на свете.
Чай пила, в окно глядела,
На соседей не галдела,
Не считала дни и годы,
Не жалела, что с работы
Улетела как зегзица
В пустоте с тоской сразиться.
У кукушки были лапки,
Острый клюв, перо на шляпке,
У кукушки были сушки…
Где, скажи, твои игрушки?
Папа с мамой, дочка с сыном?
Небо утром будет синим –
Не чета часам в квартире,
Что ходили и ходили,
Каждый день спеша куда-то.
Тик – и точка. Так – и дата.
Ветер врет, бродяга бредит,
А кукушка тихо едет.
...Лодка ждет на берегу.
Мне пора?
Куку.
Ку-ку...