А кто мы были?

Далеона
Соломинки моих воспоминаний
Ломаются предательски в руке.
Обрывки впечатлений и признаний
Туманом растекаются в реке.
Аукаю. Но глохнут в бездне звуки.
Мосты шатаются. И прошлое горит...
И не сцепить протянутые руки,
И жизни превращаются в гранит.
Лицом к лицу стоят два изваянья
И горделивый прячут взгляд.
Друг другом попраны безмолвные созданья,
А вместо крови в жилах стылый яд.
"А кто мы были? Помнишь ли? Мы жили!
И отзывалось сердцу сердце в тишине.
Ты помнишь? Мы же были! Были! Были!"
Теперь застывшие. Чужие и не те.