Благодари

Ксения Герчик
Благодарил ли ты за  боль?
Порез глубокий иль ожег?
Когда на раны сыпят соль,
Когда дрожишь и весь промок?

Благодарил ли за потери?
За скорбь, что вызывает дрожь?
Иль только за пучок материи
«Спасибо» вскользь произнесёшь?

Я не за смерть благодарю,
Не за плевок из уст мерзавца.
Я в тот момент Отца молю,
Вражде взаимной не поддаться.

За тот момент благодарю,
Где я сумела устоять.
Где каждый взгляд я Твой ловлю
И силу сдачи не давать.

За каждый шрам души и тела
За ними - опыт и урок
На них подняться я сумела
Туда, где обитает Бог!