Про муху... и не только...

Елена Пивоварова 3
        Когда в большой помойке стало сухо
        И отвалилась задняя стена,
        Очнулась потревоженная муха
        В финале летаргического сна.

        Спала она без малого полвека.
        От голода животик подвело.
        Напуганная видом человека,
        Свалилась за витринное стекло.

        Найти колбаску тут же постаралась,
        Сосиски перепробовала все.
        Изжога у бедняжки разыгралась,
        Поскольку нету мяса в колбасе.

        Когда ей захотелось шоколада,
        Протиснулась в коробочку конфет.
        Но только не нашла в коробке "клада":
        И в шоколаде шоколада нет!

        От сока зачесалось брюшко сразу.
        Ворчала, унимая сильный зуд:
       "Проглотишь непонятную заразу -
        И "склеишь лапы" через пять минут!"
   
                *****

        Беззвучно проходили люди в масках:
        Ни радости, ни смеха, ни словца...
        И, как бывает в очень страшных сказках,
        Не разглядеть под маскою лица...
         
                *****               

        Копаясь в перезревшем мандарине,
        Косясь на мир, где нет очередей,
        Вздыхала муха горестно в витрине:
       "А может, в людях тоже нет людей?!."