Бык

Максим Бледный
Живёт себе, представьте, некий Бык.
Гуляет он полями да степями,
Питаясь и зимуя как привык,
А летом - весь искусанный слепнями.
Но он вниманья мало обращал
На эти все налёты и укусы:
Конечно, как умел, предотвращал!
Но слепни все, по сути, были трусы.
Нередко отбивался от волков...
Но сам - ни на кого не вызвал гнева,
Поскольку был натурой не таков -
За то и бит: то справа был, то слева.
И вот однажды, некой злой судьбой,
Его насильно тянут на корриду...
Естественно, он даст кровавый бой!
Но вновь не затаит в себе обиду.
***
Тот Бык - Россия. Вы удивлены?
А я не удивлюсь на зов войны.

(Сегодня, "псы", опять бомбят Донбасс,
а там полно - сородичей у нас...)